Anna Sui 安娜蘇

上一篇 / 下一篇  2009-09-02 11:22:44

創始人ANNA SUI   美籍華人發明的品牌。所以算美國的吧,但它有些產品在日本生產,比如它的魔幻粉底。   有許多人都把這個設計師的名字翻譯成安娜·蘇,其實,她的中文名字和英文名字關係並不大,她是姓蕭的。這個百分之百的華人(母親是上海人,父親是廣東人),現在是美國時裝界炙手可熱的人物之一。雖然她是第三代的美國華裔,但是畢竟是中國人,我們也有理由為她驕傲。   生活背景   和許多大師級的人物一樣,她在童年時期就顯露出了非凡的設計天分,她最喜歡做的事情之一是為自己的娃娃和鄰居孩子的娃娃設計服裝,為它們打扮。她的設計天分可能來自於母親的藝術基因的遺傳,她的母親曾在巴黎讀過藝術專業。在最初的階段,ANNA SUI有一本剪貼簿,裡面貼著自己的「大作」,她還稱之為「天才檔案」。   這個小女孩後來進入美國著名的帕森設計學院就讀,在那裡找到了自己志同道合的夥伴,這就是史蒂夫(Steven Meisel),兩人的合作對ANNA SUI的發展是非常關鍵的因素。   留著童花頭、圓圓臉、黑髮、笑容可掬的ANNA SUI外表是頗有東方感的,但是美國的生活背景卻使她骨子裡面已經非常國際化,這從她特立獨行的性格中可以看出來,也從她的設計作品中表現出來。   設計生涯   她的設計生涯的真正起始點應該說是在設計學院學習的時候,談到當時的感受時,她說:「我在做一些我孩提時代想穿的那種衣服。生長在底特律,得到的東西是有限的,我總在試圖重新捕捉小時候從雜誌上看到一些肖像時的那種興奮感,這種感覺激發了我無窮的創造力。」在正式推出自己的系列之前,她作為一個自由的設計師,也作為一個配合攝影師的風格造型師,為時尚媒體提供自己的新穎創意,這段時間雖然還是默默無名的,但是積累了大量的工作經驗,也形成了自己獨特的風格。   ANNA SUI推出自己的第一個系列,只有6件作品,但是立刻就有訂單跟進。她的風格非常務實,在真正舉辦自己的發佈會之前,她對市場已經瞭如指掌,也有相當程度的商業敏感度,所以,她的風格雖然非常前衛,但是商業運作的部分卻是一點也不馬虎的。   第一次個人時裝發佈會是在1991年推出的,有濃烈的嬉皮風格。1992年,她就開設了自己的工作室,只不過2年以後,她就獲得了紐約設計師協會頒發的佩裡·艾力斯獎。   現在,ANNA SUI已經擁有服裝、服飾配件、化妝品、香水、家居用品等系列產品,並在世界的許多地方有專賣店。她非常注重對亞洲市場的開拓,事實證明,在亞洲她的影響力也非常深刻。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-11-18  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 2
  • 建立時間: 2009-09-02
  • 更新時間: 2009-10-12

RSS訂閱

Open Toolbar