早洩需要對哪些東西忌口嗎?

上一篇 / 下一篇  2014-07-18 09:30:11 / 個人分類:健康

早洩需要對哪些東西忌口嗎?

 

 早洩,是一種嚴重困擾已婚男性的性功能障礙性疾病,一旦患病,難于啟齒,求助于春藥等性用品,也并非長久之計。食療,不失為有效、方便,并從根本治療早洩的好方法。

  芝麻  根據前人經驗,遺精之人當忌食。如《本草從新》中說:“胡麻,精氣不固者亦勿宜食。”《本草求真》也告誡:“下元不固而見便溏、陽痿、精滑、白帶,皆所忌用。”

  蝦子 性溫,味甘咸,有補腎興陽的作用,多食會加重陰虛火旺和相火妄動之勢。所以,對遺精、早洩和陰莖異常勃起者,切忌多食。

  牡蠣肉  性微寒,味甘咸,根據前人經驗,遺精或滑精者忌食之。如清代醫家黃宮繡指出:“脾虛精滑者忌。”《本草經疏》也認為:“腎虛無火,精寒自出者非宜。”

  海松子  根據前人經驗,對于遺精早洩者不宜多食,正如清代醫家吳儀洛在《本草從新》中所說:“便溏精滑者勿與。”因其油潤滑泄之故。

  茭白  俗稱茭瓜。陽痿遺精者忌食之。正如唐代醫家孟詵所說:“茭白滑中,不可多食,性滑,發冷氣,令人下焦寒,傷陽道。”《隨息居飲食譜》中也明確告誡:“精滑者勿食。”

  心腎不交,相火妄動而遺精早洩者忌吃蔥、姜、蒜、辣椒、胡椒、肉桂、花椒、丁香、茴香、洋蔥、雀肉、羊肉、狗肉以及煙酒等助火興陽傷陰之品;

  腎虛不固遺精早洩者忌吃生冷性寒,損傷陽氣的各種冷飲、田螺、蟹、柿子、河蚌、鴨子、冬瓜、黃瓜、茄子、綠豆、綠豆芽、豆腐、地瓜、絲瓜、生蘿卜、苦瓜、荸薺、柿餅、莼菜、馬蘭頭、竹筍、瓠子、地耳、菜瓜、菊花腦、金銀花、薄荷、西瓜、香蕉、柚子、西洋參、生地黃、白菊花、萵苣、水芹菜、蜆肉、螺螄、牡蠣、肉等食品。

 

知識更多:男性健康 威而鋼哪裡買 威而鋼


TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的欄目

日曆

« 2017-11-19  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 346
  • 建立時間: 2013-12-04
  • 更新時間: 2014-07-31

RSS訂閱

Open Toolbar